Просмотр содержимого документа
««All truth about chips» »
Т heme : «All truth about chips»Аuthor of the project: Abisheva Malika, student of the 7 th form Leader of the project : Syzdykova М.А. 2014 year
Содержание
Введение
Глава 1. Вся правда о чипсах.
1.1. Как готовят чипсы.
1.2. Что такое «пищевые добавки».
Глава 2. Проведение исследования.
2.1. Анкетирование.
2.2. Исследование состава чипсов.
2.3. Консультация у медицинского работника.
Заключение .
Литература.
Введение
Несколько лет назад на прилавках наших магазинов появились яркие упаковки с чипсами. Откуда взялся этот невиданный продукт?
Цель работы
выявить влияние чипсов
на здоровье человека
Задачи:
Сбор информации об отношении учащихся моего класса к чипсам.
Сбор информации о влиянии чипсов на здоровье человека.
По итогам исследовательской работы выработать памятку по выбору продуктов.
Объект исследования
чипсы
Предмет исследования
влияние чипсов
на здоровье человека
Гипотеза
чипсы вредят
нашему здоровью
Методы исследования
работа с литературой;
работа в сети Интернет;
анкетирование;
консультация специалиста;
наблюдение.
Как готовят чипсы
Чипсы это плоские по форме продукты, полученные отрезанием от целого.
Сегодня для приготовления картофельных чипсов используют специальные сорта картофеля
с низким содержанием сахара.
Анкетирование
Любите ли вы чипсы?
Как часто вы едите чипсы?
2
http://www.deti-66.ru/ Портал «О детстве»
Чем предпочитаетеутолять голод?
«Детский исследовательский проект»
Почему вы любите чипсы?
Вывод
Среди моих одноклассников большой популярностью пользуются чипсы, но и есть ребята, которые их не любят и не считают полезными.
»
Состав чипсов
картофель;
масло растительное;
соль;
лактоза;
Е 621, Е 330;
ароматические вещества;
фосфат натрия, акриламид.
Консультацияу медицинского работника
Е 621 (глютамат натрия)- усилитель вкуса и аромата, может вызвать аллергию, астму, нарушение сердечной деятельности, головную боль, сонливость и слабость
Е 330 (лимонная кислота) запрещена в Европе и Америке, так как может вызвать злокачественную опухоль.
Соль задерживает воду в организме, что способствует повышению артериального давления.