kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Исследовательская работа - Шоколад - польза или вред

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.

Задачи исследования:

1.     Изучить и проанализировать литературу по данной теме.

2.     Изучить состав и виды шоколада.

3.     Изучить влияние шоколада на организм человека.

4.     Провести анкетирование учащихся.

5.     Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

Объект исследования: шоколад.

Предмет исследования: сведения о шоколаде.

Методы исследования:

·        Анализ, обобщение информации;

·        Анкетирование;

·        Наблюдение.

Гипотеза: предполагаю, что если шоколад употреблять в умеренном количестве, то он положительно воздействует на организм.Цель исследования: выяснить, полезен ли шоколад для нашего организма и какое влияние оказывает употребление шоколада на наше здоровье.

Задачи исследования:

1.     Изучить и проанализировать литературу по данной теме.

2.     Изучить состав и виды шоколада.

3.     Изучить влияние шоколада на организм человека.

4.     Провести анкетирование учащихся.

5.     Попробовать изготовить шоколад в домашних условиях.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Исследовательская работа - Шоколад - польза или вред »

Работу выполнила Бобринская Виктория Руководитель : Потапова С.И.

Работу выполнила

Бобринская Виктория

Руководитель : Потапова С.И.

Цель: определение влияния шоколада на человека Задачи:

Цель: определение влияния шоколада на человека

Задачи:

  • Знакомство с историей происхождения шоколада
  • Изучение состава основных видов шоколада
  • Шоколад: вред или польза
  • Опрос учеников
Краткие сведения о шоколаде

Краткие сведения о шоколаде

  • Майя положили начало в культивировании дикорастущего какао дерева
  • 1517г – Ерпан Кортес вывез какао бобы из Мексики в Испанию
  • 1502г – Христофор Колумб открыл питательные и целебные свойства какао бобов
  • 1770г – создана первая французская компания, изготавливающая шоколад в виде плиток.
  • 1875г – Даниэль Петер создал молочный (швейцарский) шоколад
Виды шоколада Шоколад Темный Молочный Белый

Виды шоколада

Шоколад

Темный

Молочный

Белый

Настоящий шоколад

Настоящий шоколад

  • Имеет гладкую блестящую поверхность, но при разломе видна матовость
  • Тает во рту и не размазывается в руках
  • Ломается с сухим треском и ни в коем случае не тянется
Состав шоколада Темный: Сахар, какао тертое, какао масло, стабилизатор, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры , углеводы Молочный: Сахар, молоко сухое, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы Белый: Сахар, какао масло, молоко сухое, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы Вывод:  выявление одинаковых компонентов, содержащиеся в разных видах шоколад: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры , углеводы. Данные вещества положительно влияют на здоровье человека

Состав шоколада

Темный:

Сахар, какао тертое, какао масло, стабилизатор, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры , углеводы

Молочный:

Сахар, молоко сухое, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы

Белый:

Сахар, какао масло, молоко сухое, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры, углеводы

Вывод: выявление одинаковых компонентов, содержащиеся в разных видах шоколад: сахар, какао тертое, какао масло, эмульгатор, ароматизатор, белки, жиры , углеводы. Данные вещества положительно влияют на здоровье человека

Полезные свойства шоколада

Полезные свойства шоколада

  • Благотворное влияние на сердечно- сосудистую систему
  • Способность на короткое время улучшать умственные способности
  • Использование при хронических заболеваниях органов дыхания
  • Полезен детскому организму и людям, страдающим анемией
  • Способность обеззараживания рта полости рта (только горький шоколад)
  • Способность поднимать настроение
Вред шоколада

Вред шоколада

  • Высокая калорийность
  • Усиление селекцию сальных желез
  • Способность вызывать аллергические реакции
Результаты опроса

Результаты опроса

Выводы

Выводы

  • Шоколад – это самый натуральный продукт, значит он не может быть вредным!
  • Самый полезный – это горький шоколад
  • Для нормального развития детям после 5 лет необходимо употреблять по 2-3 шоколадных маленьких плитки в день
  • После употребления любых сладостей необходимо чистить зубы!
  • Есть шоколад лучше всего после завтрака, обеда или полдника с молоком или чаем


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: ОБЖ

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 2 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Исследовательская работа - Шоколад - польза или вред

Автор: Потапова Светлана Ивановна

Дата: 17.05.2015

Номер свидетельства: 212557

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(159) "Научно-исследовательская работа                                                      Шоколад: польза или вред?"
    ["seo_title"] => string(61) "nauchno-issliedovatiel-skaia-rabota-shokolad-pol-za-ili-vried"
    ["file_id"] => string(6) "261470"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1449144915"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(124) "Научно-исследовательская работа по теме: "Шоколад - вред или польза?""
    ["seo_title"] => string(71) "nauchno_issliedovatiel_skaia_rabota_po_tiemie_shokolad_vried_ili_pol_za"
    ["file_id"] => string(6) "381978"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1484995774"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "Исследовательская работа "Шоколад-вред или польза"."
    ["seo_title"] => string(53) "issliedovatiel_skaia_rabota_shokolad_vried_ili_pol_za"
    ["file_id"] => string(6) "399155"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1489214772"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "Исследовательская работа "Шоколад: вред или польза""
    ["seo_title"] => string(46) "issliedovatielskaiarabotashokoladvriedilipolza"
    ["file_id"] => string(6) "313705"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1459524549"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(64) "Проект «Шоколад: вред или польза? » "
    ["seo_title"] => string(33) "proiekt-shokolad-vried-ili-pol-za"
    ["file_id"] => string(6) "212740"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1431918396"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
1710 руб.
2440 руб.
1480 руб.
2110 руб.
1480 руб.
2110 руб.
1850 руб.
2640 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства