16 октября в мире отмечается Международный день хлеба (World Bread Day), основанный по инициативе Всемирного союза пекарей и кондитеров. Он отмечается во всех уголках планеты с 2006 года.
А 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году Всемирнойассоциацией кулинарных сообществ.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Конкурс "Сладкий бенефис"»
16октября в мире отмечается Международный день хлеба (World Bread Day), основанный по инициативе Всемирного союза пекарей и кондитеров. Он отмечается во всех уголках планеты с 2006 года.
А 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году Всемирнойассоциацией кулинарных сообществ.
В честь этих праздников, в Рудненском колледже технологии и сервиса мастера производственного обучения Горбатенко Т.М. и Иванова Н.В., Рудиш Н.Г., Хорешкова А.В. и Гапеева Н.С. со своими обучающимися проделали огромную работу. Они подготовили выставку хлебобулочных и кондитерских изделий и провели конкурс Сладкий бенефис. Программа мероприятий включала практические работы и конкурсы на знание теоретического материала, логического мышления с участием обучающихся 2 и 3 курсов, мастер-классы. Были приглашены выпускники колледжа, а ныне социальные партнеры (Мамылова Е.Ю.).
В практическом конкурсе обучающиеся групп Пекарь, Кондитер, Повар показали своё умение по приготовлению песочного печенья. 1 место заняла обучающаяся группы Кондитер 3 курс Боранбаева Қазына. В конкурсах Сладкий бенефис ребята проявили знания особенностей своей профессии, логическое мышление и артистические способности. Обучающиеся с завязанными глазами определяли продукты на ощупь, на вкус и запах. Весело было всем, кроме участников: кому-то повезло, кто -то с опаской принюхивался к продуктам или придирчиво ощупывал сахар или соль. Но в основном все справились с заданиями.
Мастер-класс «По приготовлению розочек из слоеного теста с яблоками» провела я, Горбатенко Т.М., показав, какие оригинальные булочки можно сделать из этих продуктов. Обучающиеся с большим интересом осваивали приёмы формования розочек. А Воронов Е.С. показал мастер класс по «Декорирование тарелки».
По окончании мероприятия была проведена ярмарка «Плюшки &Ватрушки», на которой обучающиеся колледжа и весь инженерно-педагогический коллектив, смогли попробовать изделия и насладиться вкусом. Праздник прошел весело и задорно. Ребята получили массу положительных эмоций и хорошее настроение.
Мастер производственного обучения КГКП «РКТиС» Т. Горбатенко