Этапы урока. | Деятельность преподавателя | Деятельность обучающегося | Время |
1.Организационный момент. | -приветствие; -проверка посещаемости; -подготовить обучающихся к работе на уроке: -обеспечить благоприятную обстановку для работы; -психологически настроить обучающихся на предстоящее занятие. -наличие конспекта; -учебной литературы. | рапорт дежурного; - проверяют готовность к уроку. | 1-2 минуты |
2.Актуализация знаний. | Повторение изученного материала. Вопросы для закрепления изученного материала: «Определение термического состояния мяса. Органолептическая оценка качества мяса» (слайд 1,2). | Анализ изученного материала. Самоподготовка. | 2-3 минуты |
3.Активизация внимания обучающегося | Задает вопросы. Подготавливает к восприятию нового материала (слайд 3). Объявляет тему урока, цели, задачи урока (слайд 4,5). | Определяют и записывают тему урока. Осмысление темы. | 2-3 минуты. |
4.Презентация новых знаний | Рассказывает, показывает схему разделки передней четвертины говядины (слайд 6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26). | Отвечают на вопросы, думают, конспектируют, участвуют в беседе, осмысливают материал. | 10-15 минут. |
5.Первичное закрепление знаний. | Контролирует ход мыслительной деятельности, оценивает ответы на задаваемые вопросы. | Отвечают на вопросы, конспектируют, приобретают уверенность в своих знаниях. | 3 минуты. |
6. Контроль за степенью освоения нового материала. | Контролирует самостоятельную работу обучающихся. Раздают карточки - схемы для самопроверки, фронтальный опрос (слайд 27). | Выполняют самостоятельную работу с карточками – схемами. Выполняют работу на соответствие. Оценивают свои результаты. | 10-15 минут. |
7.Домашнее задание. | 1.Знать части мяса передней четвертины говядины. Н.А. Анфимова стр.68-71. 2. Проработать конспект урока. 3.Подготовить сообщение, презентацию по разделке передней четвертины говядины (слайд 28). | Записывают задание. | 3 минуты. |
8. Рефлексия учебной деятельности. | Анализирует результаты урока. Задает вопросы обучающимся. | Делают вывод. Дают оценку своей работе на уроке, систематизируют полученные знания. | 3 минуты. |
9.Подведение итогов урока. | Объявляет оценки в течении урока. Указывает активных обучающихся. | Слушают, анализируют. | 3 минуты |
Преподаватель__________ О. В. Абушаева