Просмотр содержимого документа
«Презентация "Польза молока "»
«Польза молока и молочных продуктов».
В 1 литре молока содержится 125г питательных веществ, из них 38г молочного жира и связанных с ним жирорастворимых витаминов, стимулирующих:
сохранность
зубов и десен
Нормальное состояние
кожи
четкость и полноту
зрения
Деятельность нервной системы, процессы дыхания
рост волос
рост и крепость костей
Древние философы, не зная химического состава и физических свойств молока, но наблюдая за его действиями на организм, называли молоко белой кровью, соком жизни.
Молоко, приготовленное с лечебными травами и специями, согласно восточным учениям, устраняет утреннюю сонливость и укрепляет психические способности, повышается способность к обучению, увеличивается сила интеллекта
СЛИВКИ получают путем отстаивания или пропускания молока через сепаратор. Они состоят из мельчайших частиц жира
Сыр и творог готовятиз квашеного молока.
В настоящее время в мире производится около 1000 сортов различных сыров. Самому древнему рецепту, дошедшему до нас, 2000 лет,и его родина – Древняя Персия (Иран).
Сливочное масло сбивают из сметаны.Очень давно сливочным маслом пользовались только для косметических целей – им смазывали лицо и голову.
Мороженое производится из молока. Мороженое имеет разную основу. В мире наиболее распространено молочное мороженое. Молочных жировв нем до 4%. Сливочное намного вкуснее, и жиров в нем больше — до 10%. Название «Пломбир» означает, что молочных жировв нем - 15%.