Просмотр содержимого документа
«Кружок "Сластёна" Тема: "Плетенка яблочная слоеная" »
ГБО РХ СПО «Черногорский
механико-технологический техникум»
Тема: «Плетенка яблочная слоеная» Мастер производственного обучения: Скаченко Евгения Александровна
Ассортимент продуктов
Понадобится:
Тесто готовое слоеное –500 г
Начинка:
Апельсин – 1 шт. (понадобится сок и 2 ч. ложки цедры);
Изюм – полстакана;
Миндаль - полстакана;
Крахмал – 2 ст. ложки без горки;
Яблоки – 4-5 штук;
Сахар – по вкусу;
С апельсина снимем теркой цедру, а потом выжмем сок. Сок нужен для того, чтобы замочить изюм – он впитает сок и станет мягким-нежным-ароматным. Можете, кстати, замочить его и в коньяке или роме, если есть в наличии такой алкоголь, получится замечательно.
изюм предварительно вымойте и залейте соком из апельсина
Миндаль нарубите. Яблоки лучше очистить от кожуры, особенно если она жесткая. Режем кубиками.
Изюм обсушить, добавить полторы-две чайных ложки цедры апельсина, яблоки, миндаль, и две столовых ложки крахмала. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Если осталась лишняя цедра, её можно высушить или перемешать с сахаром и сохранить – используете в следующий раз.
Тесто делим пополам, и каждую половинку слегка раскатываем – так, чтобы увеличилась примерно на треть. Теперь надо его «раскроить» - как на фото.
· Выкладываем на середину половину начинки, и заворачиваем верхний и нижний край – так сок «не убежит». Закрываем пирожок, заворачивая поочередно полосочки теста – одну справа, одну слева и так далее …
Печём в разогретой до 190- 200 градусах духовке примерно 20 минут.
Готовую плетенку можно посыпать сахарной пудрой, и подать с мороженым или взбитыми сливками.