kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Кружок "Сластёна" Тема: "Плетенка яблочная слоеная"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кружок "Сластёна" Тема: "Плетенка яблочная слоеная"

Ассортимент продуктов

Понадобится:

Тесто готовое слоеное –500 г

 

Начинка:

Апельсин –  1 шт. (понадобится сок  и 2 ч. ложки цедры);

Изюм  – полстакана;

Миндаль - полстакана;

Крахмал – 2 ст. ложки без горки;

Яблоки – 4-5 штук;

Сахар – по вкусу;

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Кружок "Сластёна" Тема: "Плетенка яблочная слоеная" »

ГБО РХ СПО «Черногорский  механико-технологический техникум» Тема: «Плетенка яблочная слоеная»  Мастер производственного обучения: Скаченко Евгения Александровна

ГБО РХ СПО «Черногорский

механико-технологический техникум»

Тема: «Плетенка яблочная слоеная» Мастер производственного обучения: Скаченко Евгения Александровна

Ассортимент продуктов Понадобится: Тесто готовое слоеное –500 г Начинка: Апельсин – 1 шт. (понадобится сок  и 2 ч. ложки цедры); Изюм – полстакана; Миндаль - полстакана; Крахмал – 2 ст. ложки без горки; Яблоки – 4-5 штук; Сахар – по вкусу;

Ассортимент продуктов

Понадобится:

Тесто готовое слоеное –500 г

Начинка:

Апельсин – 1 шт. (понадобится сок и 2 ч. ложки цедры);

Изюм – полстакана;

Миндаль - полстакана;

Крахмал – 2 ст. ложки без горки;

Яблоки – 4-5 штук;

Сахар – по вкусу;

С апельсина снимем теркой цедру, а потом выжмем сок. Сок нужен для того, чтобы замочить изюм – он впитает сок и станет мягким-нежным-ароматным. Можете, кстати, замочить его и в коньяке или роме, если есть в наличии такой алкоголь, получится замечательно.

С апельсина снимем теркой цедру, а потом выжмем сок. Сок нужен для того, чтобы замочить изюм – он впитает сок и станет мягким-нежным-ароматным. Можете, кстати, замочить его и в коньяке или роме, если есть в наличии такой алкоголь, получится замечательно.

изюм предварительно вымойте  и залейте соком из апельсина

изюм предварительно вымойте и залейте соком из апельсина

Миндаль нарубите. Яблоки лучше очистить от кожуры, особенно если она жесткая. Режем кубиками.

Миндаль нарубите. Яблоки лучше очистить от кожуры, особенно если она жесткая. Режем кубиками.

Изюм обсушить, добавить полторы-две чайных ложки цедры апельсина, яблоки, миндаль, и две столовых ложки крахмала. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Если осталась лишняя цедра, её можно высушить или перемешать с сахаром и сохранить – используете в следующий раз.

Изюм обсушить, добавить полторы-две чайных ложки цедры апельсина, яблоки, миндаль, и две столовых ложки крахмала. Сахар кладите по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Если осталась лишняя цедра, её можно высушить или перемешать с сахаром и сохранить – используете в следующий раз.

Тесто делим пополам, и каждую половинку слегка раскатываем – так, чтобы увеличилась примерно на треть. Теперь надо его «раскроить» - как на фото. · Выкладываем на середину половину начинки, и заворачиваем верхний и нижний край – так сок «не убежит». Закрываем пирожок, заворачивая поочередно полосочки теста – одну справа, одну слева и так далее …

Тесто делим пополам, и каждую половинку слегка раскатываем – так, чтобы увеличилась примерно на треть. Теперь надо его «раскроить» - как на фото.

· Выкладываем на середину половину начинки, и заворачиваем верхний и нижний край – так сок «не убежит». Закрываем пирожок, заворачивая поочередно полосочки теста – одну справа, одну слева и так далее …

Печём в разогретой до 190- 200 градусах духовке примерно 20 минут.

Печём в разогретой до 190- 200 градусах духовке примерно 20 минут.

Готовую плетенку можно посыпать сахарной пудрой, и подать с мороженым или взбитыми сливками.

Готовую плетенку можно посыпать сахарной пудрой, и подать с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита

Приятного аппетита


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Кружок "Сластёна" Тема: "Плетенка яблочная слоеная"

Автор: Скаченко Евгения Александровна

Дата: 29.09.2015

Номер свидетельства: 234709


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства