Здоровье и физическое состояние школьников вызывают серьезную тревогу. Среди выпускников школы лишь каждый пятый может считаться здоровым. За период обучения в школе число детей с нервно-психическими отклонениями и расстройствами увеличивается в 4 раза, близорукость возрастает в 10 раз. Около 25-30 % детей, приходящих в 1-е классы, имеют те или иные отклонения в состоянии здоровья, а среди выпускников школ уже 70-80 % нельзя назвать абсолютно здоровыми. По данным Министерства здравоохранения РФ у 30 % школьников отмечаются симптомы различных неврозов. Психологи фиксируют отход от возрастных норм памяти, внимания, мышления.
Сейчас, когда так стремительно возрастает темп жизни, когда неумолимо множится количество внешних раздражителей – шум, обильный, перенасыщенный поток информации, перенаселенность больших городов, когда цивилизация на каждом шагу уготавливает для каждого из нас великое множество стрессовых ситуаций, – создание здорового образа жизни, мобилизующего природные резервы человеческого организма, становится главнейшей, насущной всеобщей нашей задачей
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«ПРЕЗЕНТАЦИЯ РАЗГОВОР О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ »
Учитель Гончарук Е.А.
МБОУ СОШ №29
г.Ставрополь
«Человеку нужно есть
Чтобы встать и чтобы сесть.
Чтобы прыгать, кувыркаться,
Песни петь, дружить, смеяться,
Чтоб расти и развиваться
И при этом не болеть,
Нужно правильно питаться
С самых юных лет уметь»
Почему ты не идёшь в столовую?
Кушать чипсы очень вредно!
Ура, в столовую!
Как всегда после второго урока ребята спешили в столовую. Только несколько человек, вместо столовой отправились в магазин, чтобы купить себе на завтрак чипсы, кириешки и.д.
Пойду в магазин и куплю чипсы
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь?
Цель работы:
Донести до учеников нашей школы тему проекта:
КАКУЮ ПИЩУ НАДО УПОТРЕБЛЯТЬ,ЧТОБЫ БЫТЬ ЗДОРОВЫМ
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь?
Что мы будем делать?
1 . Проведем анкетирование среди учеников нашей школы
2.Соберем информацию о продуктах питания
3.Оформим результаты в презентации
4. Расскажем о результатах исследования своим товарищам
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь?
Результаты анкетирования
Да
Употребление жевательной резинки
Несколько раз в день.
95%
Употребление чипсов
99%
Несколько раз в неделю.
15%
Употребление
супов быстрого
приготовления
60%
7%
50%
иногда
Употребление
газированных вод
70%
30%
5%
Нет.
Употребление сосисок и колбас
90%
21%
5%
32%
15%
Употребление сухариков.
99%
23%
1%
35%
5%
97%
40%
45%
80%
2%
5%
14%
73%
1%
22%
3%
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь?
Вывод по результатам анкетирования
Статистика опроса неутешительна
Ребята нашей школы в большинстве случаев питаются вредной для кишечного тракта пищей, да и для здоровья в общем
Если в дальнейшем будет так продолжаться, у большинства могут развиться различные патологии…….
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь?
Мы пошли к врачу
Наши дальнейшие действия:
Мы рассказали учащимся нашей школы о вреде вредных продуктов
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь?
Картофельные чипсы и сухарики
Чипсы и сухарики содержат:
большое количество жиров, углеводов
много специй и соли
Они являются поставщиками «пустых» калорий , которые могут остаться в виде избыточных жировых отложений в области талии и бедер
Здоровое питание Что пожуёшь, то и поживешь?
Газированная вода
Все газированные напитки содержатуглекислоту,чрезмерное использование которой