Просмотр содержимого документа
«Презентация "Эти чудесные орехи"»
Эти чудесные орехи
Цель проекта: сформировать представление о ценности орехов.
Задачи проекта:
Познакомить учащихся с различными видами орехов.
Помочь понять значимость употребления орехов как продуктов питания.
Воспитывать бережное отношение к природе.
Орехи-важные продукты питания.
В состав орехов входят:
60-70 % жиров,
60-70 % жиров,
(не содержащих
холестирина)
белкиуглеводы , минералы
белки
углеводы , минералы
калия,фосфора,магния,железа
витамины В,А,Е,Р
витамины В,А,Е,Р
Результаты теста
Знаете ли вы орехи?
Употребление орехов в пищу.
Рассказ В.К.Ляпиной о видах орехов.
Орехи- корм для животных.
Весёлая песенка белки.
Грецкий орех.
Родина ореха Средняя и Малая Азия.В ядре до 80% жирного масла,20% белков,
витамины С,В1,В2,Р,
каратин,минеральные вещества.Полезен
при заболеваниях сердца,печени,
желудка.Используется в кулинарии.
Бразильский орех.
Родиной его является Бразилия.
Он содержит 65% жира,15% белк,
много минеральных веществ,
витамины А,В,селен.
Снижает уровень холестирина,
сахара в крови,
помогает детям расти.
Кешью
Родом из Вьетнама. Орехи кешью богаты белками и жирами, в них есть углеводы, крахмал, сахара,
витамин Е. Укрепляет иммунитет,улучшает обмен веществ.
Фундук
Родина Кавказ,
Малая Азия.
В них 7% жира,20% белка,8% углеводов,
3% минеральных солей.Состав:
мёд,курага,
фундук-профилактика сердечных заболеваний.
Миндаль.
Один из самых полезных орехов. Миндаль полезен для сердца, помогает восстанавливать функцию пораженных сосудов.
Фисташка
Этот орех содержит достаточно много белка, витамина Е и минеральных веществ, поэтому служат прекрасным заменителем продуктов животного происхождения для желающих избавиться от лишнего веса.
Выставка газет.
Блюда с орехами.
Викторина «Знатоки орехов» для родителей.
Праздник «Эти чудесные орехи»
Вывод:
Орехи-ценный продукт питания человека и животных.
С целью укрепления и сохранения здоровья необходимо включать орехи в рацион питания человека.