Просмотр содержимого документа
«Презентация "Повар"»
Приготовила: воспитатель ГБОУ
школы-интерната ст.Полтавской
Коровина Л.П
С Древних времён люди готовили пищу себе и другим, поэтому, на мой взгляд, сложно определить когда точно появилась профессия повара.
Труд повара тесно связан с трудом других профессий по простой, но жизненно важной причине – всем нужна пища, так как она – основа жизни. На Руси первые профессиональные повара появились при дворах киевских князей. Уже в XVII веке, во время правления Петра I в Россию начинают привозить не только новые необычные продукты, но и умелых поваров из разных стран. В конце XIX века в России одна за другой начинают открываться кулинарные школы, где готовят профессиональных поваров.
Личные качества повара
обонятельная и тактильная чувствительность,
обонятельная память;
хорошее вкусовое и цветовое
восприятие, вкусовая память;
хороший глазомер;
изысканный вкус, фантазия,
склонность к творчеству;
способность к распознаванию
небольших отклонений параметров технологических процессов от
заданных значений по визуальным
признакам;
способность одновременно
воспринимать несколько объектов;
Профессия повара–кулинара
творческая, изучив все приемы кулинарной обработки, он может из самых простых продуктов приготовить много разнообразных и питательных блюд.