Цель урока: Формирование и умений и навыков самостоятельного планирования технологического процесса при приготовлении бисквитного торта « Птичье молоко»
Польза бисвитных тортов:
Бисквитные торты вкусны и полезны для человека.
Легкие и хорошо усвояемые.
Большое разнообразие бисквитных изделий:
Бисквит круглый ( буше )
Пироженное бисквитное со сливочным кремом
Пироженное бисквитное, фруктово – желейное.
Кондитерскими называют изделия, в состав которых входят в основном сахар, либо ксилит, сорбит ( для диетических изделий ), а также фрукты, ягоды, орехи, молоко, масло сливочное, какао бобы, мука и др.
Кондитерские изделия были, есть и будут украшением любого праздничного стола. И к их приготовлению подходили всегда с особым чувством.
Торт « Птичье молоко »
Тесто:
Безе:
Глазурь
6 шт. – я ичных желтков
6шт. - яичных бел ков
180гр. – сливочное масло
100гр. - сахара
250гр. - сахара
650гр. - сахара
50гр. - сметаны
250гр. - муки
20гр. – масла слив.
150гр. – какао порошка
50гр. – какао порошка
200мл. - молока
5 гр. - ванилина
Муку, сахар, какао -порошок , желтки , масло сливочное и молоко , тщательно взбиваем до однородной массы. З атем полученную массу выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в раз огретый духовой шкаф до 170 С, примерно на 25-30 минут.
Для в збивания теста мы используем : миксер или венчик.
Безе: Смешаем белки с сахаром и ванилином и начинаем взбивать при помощи миксера до увеличения массы в 3 раза , до состояния плотного мусса.
Глазурь: сахар, сметану, масло, какао и ванилин выложить в железную емкость, перемешать. Затем хорошо в збить венчиком , поставить на огонь и мешать до тех пор пока содержимое не станет однородной массой.
При этом ее нужно непрерывно помешивать, чтобы она была гладкая и однородная.
Как только все составляющие торта будут готовы, можно приступить к его украшению! Берем корж, выкладываем его на противень, затем сверху аккуратно выкладываем безе и покрываем глазурью! Торт готов! Приятного аппетита!
Торты являются традиционным праздничным блюдом, на днях рождениях, свадьбах и прочих событиях, так как они всегда безупречно-красивы , вкусны и полезны! Поэтому можно смело сказать , что наш торт не только красив и вкусен, но еще и полезен!