kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация "Торт Птичье молоко"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к открытому уроку "Торт Птичье молоко"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Торт Птичье молоко"»

Тема : Приготовление бисквитного торта «Птичье молоко» Цель урока: Формирование и умений и навыков самостоятельного планирования технологического процесса при приготовлении бисквитного торта « Птичье молоко»

Тема : Приготовление бисквитного торта «Птичье молоко»

Цель урока: Формирование и умений и навыков самостоятельного планирования технологического процесса при приготовлении бисквитного торта « Птичье молоко»

Польза бисвитных тортов: Бисквитные торты вкусны и полезны для человека. Легкие и хорошо усвояемые.

Польза бисвитных тортов:

Бисквитные торты вкусны и полезны для человека.

Легкие и хорошо усвояемые.

Большое разнообразие бисквитных изделий: Бисквит круглый ( буше ) Пироженное бисквитное со сливочным кремом Пироженное бисквитное, фруктово – желейное.

Большое разнообразие бисквитных изделий:

Бисквит круглый ( буше )

Пироженное бисквитное со сливочным кремом

Пироженное бисквитное, фруктово – желейное.

Кондитерскими называют изделия, в состав которых входят в основном сахар, либо ксилит, сорбит ( для диетических изделий ), а также фрукты, ягоды, орехи, молоко, масло сливочное, какао бобы, мука и др.

Кондитерскими называют изделия, в состав которых входят в основном сахар, либо ксилит, сорбит ( для диетических изделий ), а также фрукты, ягоды, орехи, молоко, масло сливочное, какао бобы, мука и др.

Кондитерские изделия были, есть и будут украшением любого праздничного стола. И к их приготовлению подходили всегда с особым чувством.

Кондитерские изделия были, есть и будут украшением любого праздничного стола. И к их приготовлению подходили всегда с особым чувством.

Торт « Птичье молоко »  Тесто:  Безе:  Глазурь 6 шт. – я ичных желтков 6шт. - яичных бел ков 180гр. – сливочное масло 100гр. - сахара 250гр. - сахара 650гр. - сахара 50гр. - сметаны 250гр. - муки 20гр. – масла слив. 150гр. – какао порошка 50гр. – какао порошка 200мл. - молока 5 гр. - ванилина

Торт « Птичье молоко »

Тесто:

Безе:

Глазурь

6 шт. – я ичных желтков

6шт. - яичных бел ков

180гр. – сливочное масло

100гр. - сахара

250гр. - сахара

650гр. - сахара

50гр. - сметаны

250гр. - муки

20гр. – масла слив.

150гр. – какао порошка

50гр. – какао порошка

200мл. - молока

5 гр. - ванилина

Муку, сахар, какао -порошок , желтки , масло сливочное и молоко ,  тщательно взбиваем до однородной массы. З атем полученную массу выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в раз огретый  духовой шкаф до 170 С, примерно на 25-30 минут.

Муку, сахар, какао -порошок , желтки , масло сливочное и молоко , тщательно взбиваем до однородной массы. З атем полученную массу выкладываем на противень смазанный маслом и ставим в раз огретый духовой шкаф до 170 С, примерно на 25-30 минут.

Для в збивания теста мы используем : миксер или венчик.

Для в збивания теста мы используем : миксер или венчик.

Безе: Смешаем белки с сахаром и ванилином и начинаем взбивать при помощи миксера до увеличения массы в 3 раза , до состояния плотного мусса.

Безе: Смешаем белки с сахаром и ванилином и начинаем взбивать при помощи миксера до увеличения массы в 3 раза , до состояния плотного мусса.

Глазурь: сахар, сметану, масло, какао и ванилин выложить в железную емкость, перемешать. Затем хорошо в збить венчиком , поставить на огонь и мешать до тех пор пока содержимое не станет однородной массой. При этом ее нужно непрерывно помешивать, чтобы она была гладкая и однородная.

Глазурь: сахар, сметану, масло, какао и ванилин выложить в железную емкость, перемешать. Затем хорошо в збить венчиком , поставить на огонь и мешать до тех пор пока содержимое не станет однородной массой.

При этом ее нужно непрерывно помешивать, чтобы она была гладкая и однородная.

Как только все составляющие торта будут готовы, можно приступить к его украшению! Берем корж, выкладываем его на противень, затем сверху аккуратно выкладываем безе и покрываем глазурью! Торт готов! Приятного аппетита!

Как только все составляющие торта будут готовы, можно приступить к его украшению! Берем корж, выкладываем его на противень, затем сверху аккуратно выкладываем безе и покрываем глазурью! Торт готов! Приятного аппетита!

Торты являются традиционным праздничным блюдом, на днях рождениях, свадьбах и прочих событиях, так как они всегда безупречно-красивы , вкусны и полезны! Поэтому можно смело сказать , что наш торт не только красив и вкусен, но еще и полезен! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Торты являются традиционным праздничным блюдом, на днях рождениях, свадьбах и прочих событиях, так как они всегда безупречно-красивы , вкусны и полезны! Поэтому можно смело сказать , что наш торт не только красив и вкусен, но еще и полезен!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Презентация "Торт Птичье молоко"

Автор: Шакарьян Наталья Сергеевна

Дата: 15.12.2016

Номер свидетельства: 370069


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства